Recette des coquilles

Publié le par md création

1/2 Litre de lait
250 grs de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
8 oeufs
raisins secs
2 carrés de levure du boulanger
1,5 à 2 Kg de farine
cassonade

Mettre le beurre et le lait à chauffer avec le sucre et les raisins (moi je les mets au micro onde)
Delayer les 2 carrés de levure avec un peu de cassonade (c'est marrant ça fons et  ça devient liquide)
Dans un grand saladier mettre 1 kilo de farine au centre y ajouter les oeufs puis les autres ingrédients
Puis progressivement rajouter la farine, la pâte est bonne quand elle ne colle plus au mains (eh oui on mélange tout avec les mains)
faire lever environ 1 h 30 à 2 h
Puis on façonne les coquilles ou alors on fait des bonhommes des escargots....
et faire lever une deuxième fois 1 heure 30
avant de mettre au four badigeonner les coquilles avec un mélange jaune d'oeuf et un peu d'eau
Faire cuire thermostat 6 pendant 1/4 h
Quand c'est doré c'est cuit vous n'avez plus qu'à déguster
Bon Appétit
et Dites moi si vous avez réussi

Publié dans divers

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